"Просто" на белом фоне (backstage)

Довольно часто самые простые на первый взгляд вещи снимать оказывается дольше всего. Есть огромное количество разных нюансов, о которых многие не знают, не придают им значения, а иногда они просто не очевидны до начала процесса.

Поэтому я очень не люблю когда мне в переписке или обсуждении пишут что-то вроде "нам просто на белом", при этом даже не показывая продукт или не описывая полную картину.


Просто на белом часто оказывается снимать дольше, чем что-то не просто на белом))

Тут большую роль играют мелкие нюансы - например, этикетки, бирки, отражающие поверхности, неподготовленность продукта, дефекты упаковки, и другое, на что приходится тратить время на съемочной площадке либо чтоб исправить это, либо чтоб найти способ решения задачи.


К сожалению это мало кто понимает и мало кто принимает, особенно когда речь заходит о цене за это "просто на белом".


В качестве примера довольно простой объект - коробка с набором шоколада, которую нужно снять на белом в точно заданном ракурсе (в качестве образца ракурса был предоставлен рендер) для использования на сайте.


Картинка на сайт используется маленького размера и кроме ракурса еще нужно показать содержимое коробки. Целлофановые обертки на шоколаде конечно же лучше снять, чтоб избежать ненужных бликов, искажений, и более насыщенного цвета шоколада.

То есть это потраченное время на то, чтоб открыть коробку, вынуть каждую плитку с целлофана, положить плитки в коробку, поправить, закрыть, проверить целостность коробки (она картонная и довольно мягкая) и уже после всех манипуляций приступать к съемке. Хорошо если коробка одна, а если таких коробок десяток или больше?



Еще один бэкстейдж съемки конфет на сайт

Нужно было сделать раскладку конфет (определенного вида и количества), часть из которых целые, часть разрезанные. Проблема таких раскладок не только в том чтоб нарезать конфеты, но еще и как-то органично их расположить в кадре, учитывая что ты не можешь просто взять и какую-то конфету из кадра убрать, потому что она лишняя, или заменить квадратную круглой (к сожалению у меня не было возможности снимать непосредственно вид в камере при перемещении конфет)


"Простота это высшая форма сложности" Леонардо Да Винчи


Предметный фотограф Киев. TorriPhoto

Instagram

Контакты

Для добавления комментария или лайка достаточно авторизоваться с помощью google или facebook одним нажатием кнопки.


#фудфото #фудфотография #фотосъемка #фудфотограф #Киев #кондитерские #шоколад #реклама #художественная #съемка #еда #конфеты #food #foodphotography #foodphoto #предметная #изолят #белыйфон #сайт #backstage #бэкстейдж



Просмотров: 97
  • telegram channel
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - черный круг
  • Mail-Icon-White-on-Black

г. Киев

Aleksa Torri Photography ©TorriPhoto

 

Копирование и размещение материалов с сайта запрещено