top of page

Художественная съемка ювелирных изделий. Предметная съемка без тех.задания

Художественная съемка без тех.задания представляет собой фотосъемку, в которой идеи, подбор реквизита, стайлинг делается на усмотрение фотографа. Это тот вид съемки, который я практикую чаще всего.

В работе без четко сформулированного технического задания я обычно прорабатываю много композиций, без согласования каждого этапа с клиентом, и снимаю продукт по собственным идеям и задумкам так, как считаю более подходящим для того или иного предмета. В результате это может быть несколько композиций на одно изделие, или всего один кадр который мне захотелось сделать для определенной позиции.


Для создания оригинальной концепции или интересной идеи требуется особое творческое и художественное видение, а для стайлинга кадра, с подбором реквизита и разнообразных фонов нужно обладать определенными знаниями о том, как сочетаются между собой формы, цвета, текстуры и т.д..

Для выполнения такой работы и воплощения классных идей необходимо больше и времени, и сил, а соответственно такая фотосъемка оценивается дороже (чем та же съемка на белом фоне или фотосъемка по тех.заданию, с четкими задачами, ракурсами, заранее подобранным реквизитом и т.д.).


Ниже приведен пример одной съемки ювелирных изделий, условиями которой были:

снять одни изделия на белом фоне, другие - на белом фоне+композиция, некоторые - только в композиции.

В результате, на 6 позиций колец было снято 59 кадров (16 - изоляты на белом фоне, и 43 кадра с композициями), из которых клиент выбрал и получил в обработанном виде 18 фотографий.

(От съемки к съемке цифры могут варьироваться в зависимости от продукта, задач и т.д., приведенный пример не значит что я снимаю по 10 кадров на каждую позицию).


Фотографии для показа выбраны на мое усмотрение.










Предметный фотограф Киев.

Профессиональная студийная съемка ювелирных изделий



Для добавления комментария или лайка достаточно авторизоваться с помощью google или facebook одним нажатием кнопки.




200 переглядів0 коментарів

Comments


bottom of page