Backstage - съемка шоколада El.f

Давненько не выкладывала бэкстейджи, то отпуск, то работы навалилось, то простуда и вот только руки дошли что-то показать.

К сожалению, на этой съемке не было времени доставать вторую камеру чтоб нащелкать красивеньких бэкстейджей, мне фактически в один день привезли и шоколад и конфеты с живыми цветами, только и успевай все снимать, так что бэки между делом просто щелкала на телефон.

Итак задача была снять 3 вида крафтового шоколада с 10 различными вкусами. Мне были предоставлены коробки, шоколад и ингредиенты.

Так как тех. задание отсутствовало, концепцию и стайлинг придумывала я. И учитывая вид коробочек и то, что это крафтовый шоколад с весьма оригинальными вкусами, решила снимать все на деревянных фонах, надеясь получить нетривиальную картинку без лишнего лоска.

Сначала сделала несколько общих кадров с коробками чтоб пристреляться, прежде чем переходить к работе с шоколадом и ингредиентами.

Использовала 2 софтбокса для общего света и снут для точечной подсветки


Тут по модификаторам тоже самое, но изменено размещение вспышек и угол съемки

Дальше уже снимала шоколад с ингредиентами. Нужно было отснять 10 разных вкусов. Фактически все было снято с 2-мя вспышками, без отражателей, со схемой +/- такой же как показано ниже - задне-боковой + передне-боковой с некоторыми изменениями под каждую сцену.

Шоколад со вкусом кофе

Для молочного шоколада использовала 2 разные схемы.

Для первой снова понадобилась конусная насадка, чтоб просветить створки сзади и получить полосатую свето-тень, как от солнца пробивающегося в окно:


Для второй схемы использовала огромны рассеиватель (фрост) для мягкости света на стакане молока:


Черный 77% шоколад снимала на фонах более темного цвета (все 3 вида шоколада отличются по цвету, так что нужно было это подчеркнуть)

Тут справа использован маленький флаг для отсечения света на заднем фоне

Схема кажется весьма похожей, но опять таки, под каждую композицию и другой угол съемки - размещение источников света, их высота и угол варьируются, в зависимости от ситуации.

Больше фотографий с этой съемки можно посмотреть здесь

Спасибо за внимание, не стесняйтесь задавать вопросы, оставляйте комментарии, пишите полезно это или нет, не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на Instagram и Telegram

Также можно зашарить этот пост в соц.сетях по кнопочкам ниже.

Просмотров: 0
  • telegram channel
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - черный круг
  • Mail-Icon-White-on-Black

г. Киев

Aleksa Torri Photography ©TorriPhoto

 

Копирование и размещение материалов с сайта запрещено