Backstage - Снимаем топор в студии


Это был довольно забавный экспириенс между сьемками конфет и утонченных ювелирных украшений поснимать топор! Топор!

У меня на него было несколько планов и задумок, но пака что я не все из них успела воплотить. Если топор не уйдет в лес по делу в ближайшее время, попробую при возможности сделать с ним еще задуманную серию.

А пока смотрим первые бэкстейджи.

И так, топор вещь не простая, увесистая и снимать пришлось с размахом. Хотела получить брутальные снимки с контрастным светом.


Дальний софтбокс пришлось опустить максимально вниз чтоб получить нужный блик и текстуру. Лезвие топора имет недостаточно отражающую поверхность, так что с ним тоже пришлось повозиться и каждый раз подбирать угол падающего света.
Схема света с другой стороны. Вспышки стоят довольно далеко для эфекта более жесткого света.
Сетапчик для съемки сверху - переворачивающаяся штанга. Обьектив тут 16-35mm

А дальше стало еще размашистее))) Надо было придумать как закрепить топор в воздухе, пошла искать леску и проволоку. Поставила раму для подвеса, оказалось что на леске топор нормально держится, главное было его нормально примостырить, а то он все время перевешивал и с грохотом бабахался на бок:

Топор установлен только на ребро и подвешен леской к перекладине сверху

Потом я вспомнила что у меня еще есть сосновые спилы - это же идеальный реквизит для такой сцены. В спиле как нельзя кстати оказалась трещина, в которую можно было просто поместить топор и даже не подвешивать.

Немного поворачиваем, снимаем, шаманим в фотошопе и вуаля!
И вариант на черном фоне

Не оставляйте топор без внимания, ставьте лайки (регистрироваться не обязательно, можно легким движением авторизироваться через Facebook), пишите комментарии, буду благодарна за отзыв. Всем спасибо за внимание.

Подписывайтесь на Instagram следите за обновлениями в Telegram-канале



#Backstage #TorriPhoto #Studio #бэкстейдж #закадром #схемасвета #студийнаясъемка #съемка #фотосъемка #топор #предметка #предметнаясъемка #реклама #фотошкола #фотография


Просмотров: 0
  • telegram channel
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - черный круг
  • Mail-Icon-White-on-Black

г. Киев

Aleksa Torri Photography ©TorriPhoto

 

Копирование и размещение материалов с сайта запрещено